Continua la costruzione di partnership professionalizzanti l’IIS Renda che stavolta ha intessuto una proficua collaborazione con l’International Maîtres Association Hotel Restaurant, l’associazione che si prefigge di far conoscere, rilanciare e qualificare sempre più le figure professionali relative al servizio di ristorazione, accoglienza ed ospitalità. Una delegazione dell’I.M.A.H.R. – composta da Vincenzo Pezone, dal presidente Vaccarella, Enzo Bonelli, Luciano Budriesi, Mario Naccari, Francesco Amante ed Antonio Grillo – ha incontrato gli alunni del biennio e del terzo anno di indirizzo sala-vendita-bar illustrando, assieme al maître Michele Mandaradoni, le classiche tecniche di cottura alla lampada ovvero il flambage, di sciabolatura (sabrage) delle bottiglie di spumante o champagne e quelle innovative di miscelazione di bevande. Gli attenti alunni, dal canto loro, si sono profusi in performance di flair bartending sotto la guida di Salvatore Vallone, esperto bartender e grading examiner della World Flair Association. Una show-lesson a cui hanno preso parte anche il dirigente scolastico, Antonio D’Alterio e i docenti Giovanni Carneri, Giuseppe Fusco e Carmelo Sansalone. A conclusione dell’incontro i delegati I.M.A.H.R. hanno anticipato l’attivazione di un futuro concorso che avrà sede nell’Istituto e che vedrà i ragazzi competere in tecniche di cucina flambé e di bartending, in lingua inglese, alla presenza di una giuria di esperti altamente qualificata che ne decreterà i vincitori.
Show-lesson dell’I.M.A.H.R all’ISS Renda di Polistena
Performance di flambage, sabrage e flair bartending