da sinistra: Donatella Femia, Paola Puleio, Francesco Trichilo, Antonio D’alterio (preside), Carmine Cataldo, Giovanni Carneri, Giuseppe Sarroino e, in basso, Dominic Anthony Polito

Si amplia l’offerta formativa qualificata dell’Istituto Professionale Renda di Polistena attraverso il protocollo d’intesa siglato tra l’istituto e l‘Associazione Professionale Cuochi Reggini che fa capo alla Federazione Italiana Cuochi (F.I.C.) che, con il progetto “N.I.C. (Nazionale Italiana Cuochi) in School”, permetterà per il prossimo anno scolastico agli allievi meritevoli la partecipazione ad un corso di alta formazione. Si tratta di “un privilegio unico per gli studenti dell’Istituto Renda, se si considera che la F.I.C. è l’unica associazione italiana a rappresentare la categoria dei cuochi nella World Association of Cooks Societies” hanno riferito dalla scuola informando altresì di una lezione  illustrativa tenuta dagli chef delegati della F.I.C. Francesco Trichilo, neopresidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Reggini, e Carmine Cataldo, componente del dipartimento eventi della F.I.C. e docente formatore per lo stesso progetto. L’interessante masterclass a scopo dimostrativo – che ha avuto anche lo scopo di resocontare sulla continua evoluzione dell’arte culinaria nel settore della ristorazione professionale in Italia – ha goduto anche del supporto e della testimonianza di Donatella Femia e Paola Puleio, due lady chef medaglie di bronzo per lo street food ai Campionati Italiani di Cucina disputati a Rimini.